Моя земля

Оксана Топка
Край ты мой любимый,
Край ты мой усталый,
Что зовешь ты сердце
Той звездою малой.

Я тебя не выдам,
Я с тобой состарюсь,
Я с колючей дрожью
У икон покаюсь.

Снится мне былое,
А оно как ветер,
Только взор твой тихий
Так же юн и светел.

Много ли нам надо,
Все туман да сырость.
Может эта юность
Просто мне приснилась.

Нету ни отрады
Ни печали стылой,
Мне  сковало сердце
Трелью соловьиной.

Только и остался
Этот иней звездный,
И свернуть с дороги
Уже слишком поздно.

Рай ты мой любимый,
Рай ты мой усталый,
Я с тобой останусь
Песней запоздалой.

2019 г