День Победы

Антонова Вера
Год 2013 (Ровеснику)

Той войны ошалевшей мы все малые дети.
Мы, познавшие горечь потерь и разлук
И мечтавшие так о тепле в лихолетье:
Вот бы летом сбежать на ромашковый луг.
Мы зимой не катались  на санках нарядных,
А катались на льдинке с высокой горы.
Были счастливы мы даже в валенках старых,
Лишь конец бы пришёл той проклятой войны.
Как боялись сначала мы залпов салюта,
Нам, казалось,  что бомбы летят с высоты.
Дождались в сорок пятом святую минуту,
И салют известил о победе страны.

Пронеслось много вёсен. Стали старше намного.
Седина у висков и морщины у глаз.
Нас зовут   ветеранами. Нам лекарство подмога.
Как и воины, тоже уходим в запас.

Да, 9 Мая  наш праздник с тобою.
Мы в войну рождены. Мы  познали её.
И глаза заблестят вдруг  соленой слезою,
Если смотрим  о ней мы с тобою кино.

7 мая 2013 г.