Нет оптимизма у меня...

Борис Тихонов
Нет оптимизма у меня,
И в будущее веры нет,
И всё мрачней день ото дня
Встречаю я рассвет.

И всё мрачней смотрю на мир
И «изменяющую жизнь»,
Что как злокозненный вампир
Не принимает укоризн.

И в чём её мне укорять?
Что мне опять не повезло?
Что время течь не может вспять
Законам всем назло?

Что многое не смог понять,
Проникнуть в суть вещей?...
Не буду никому пенять,
Нет тут вины ничьей.

Нет, это слабость лишь моя,
Моя природа такова.
Увы, и в нашенских краях
Растёт порою «трын-трава».

Всё «до лампады», то про них.
По жизни кое-как бредём...
Пожалуй, кончу этот стих,
не понимая смысла в нём.

         (23.08.2018 г.)