Первородный грех

Авто Лексус
                ориентируясь на местности отлично
                (Юдифь69)
                http://www.stihi.ru/2019/11/22/7545


не может друг на верёвочке приличной
разобраться, там, где смерть, как зверь стоит.
зеркала, как блеск от призраков с поличным
Первородного греха ,- от Вечности зудит.


*Царь Троян - реализация Христа.

** Геркулес  в тройном рождении Патрокла, ставшего Герионом.

*** Гериону посвящена поэма Стесихора «Герионеида». Его восхвалял Пиндар[14]. Действующее лицо трагедии Никомаха «Герион», комедии Эфиппа Герион»[15].

Боккаччо в своей «Генеалогии богов» (I, 21) рассказывает, что «царивший на Балеарских островах Герион кротким лицом, ласковыми речами и всем обхождением улещивал гостей, а потом убивал доверившихся его радушию».
Поэтому Данте ставит Гериона стражем восьмого круга ада, превращая его в «образ омерзительный обмана».