По комнате, с опаскою, я поутру хожу

Андрей Солдатов
По комнате, с опаскою, я поутру хожу:
В домашних, под колени, сапогах:
Укусов кошкиных до ужаса боюсь:
Ей керзится - жестокий, и не вдруг, обрушен глад:

Ниспослан нам за предстоящие грехи,
За непотребство всех злокозненных диет...
Лишь горечь, толь осины, толь ольхи,
Оскоминою гложет. Где же тот декрет? -

С броневика, с произношением Пиаф,
Раскатисто глотая дерзкий рык?
Един в декрете должен парагрАф:
"Пусть кошка ест, насколько хватит сил! "

20.11.2019