Во сне нарушив все возможные границы,

Андрей Солдатов
Во сне нарушив все возможные границы,
Я возвращаюсь, без препонов всяких Б, в эСэСэСэР...

Отвесом, намагниченною спицей,
Шеф всяких Б, чья бронзою отвисшая шинель

Уткнулась в площадные диабаза торцы, -
Кавалерист, воставший с падшего коня, -

В кулак негодованье шляхтич скорчил
И в сталь переправляет шихты железной взгляд...

Заплесневела патиной шинель, замшела -
И потускнел, потух, имперской бронзы блеск:

Солдатское сукно, как перхотью, испачкано зелёным мелом -
Окопной грязью заскорузла  медь,

Ворсинками взойдя из бронзы сплава...


09-21.2019