Позор, прощение и милость

Виктор Козлов-Самарский
В тюрьме сидеть – большой позор!
Туда, не дай Бог попадать…
Злодеев разных там набор.
Им, хоть бы что, – сидят, сидят…

А выйдут, – снова за своё,
У них такое ремесло.
На коже разные наколки.
Как вши они, как злые волки.

Бывали смирные “овечки”,
(Сажал их Сталин за словечки).
Но президент наш – Путин Вова
Сейчас не делает такого.
- - -
22.11.2019
«От сумы и от тюрьмы не зарекайся». –
Смысл: не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья.