Куда вы катитесь мамаши?

Галина Ляшенко
И пусть меня вновь, упрекают, что вижу я вокруг лишь боль.
От встреч с людьми мой ум вскипает, не надо даже сыпать соль.
Судьбу они свою пропили и впереди у них обрыв.
Про совесть напрочь, позабыли и никаких нет перспектив.

Для них важней бутылка стала и цель одна, её добыть.
А злоба душу разорвала, чтоб не хотелось дальше жить.
Они, как загнанные звери лишились облика людей.
И от того вдвойне обидней, что эта участь матерей.

Когда мужчина пьёт без меры в семье трагедия, беда.
Он для детей своим примером откроет в ад сам ворота.
Но если мать детей меняет на хмель чумную до утра.
За ней тогда беда шагает и поглощает разум тьма.

Ведь мать алкашка, это бездна. Назад вернуться шансов нет.
И станет детям с нею тесно от горьких слез и черных бед.
Ей наплевать на вид свой внешний, на осуждения людей.
И жизнь уже не станет прежней она, как пёс лишь станет злей.

Куда вы катитесь, мамаши? Зачем рожали вы детей?
Когда сварить сил нету каши и выпить тяга всё сильней.
Вам наплевать на плач ребенка. Важней застолье средь друзей.
Вам доверять нельзя котенка не то, что маленьких детей.