Меркнет улыбка...

Виктор Анорский
                Меркнет улыбка…
                Тускнеет взгляд,
                Подчёркнутый поволокой –
                Тёмной и зыбкой. 
                Мысли блуждают
                далёко-далёко –
                Низко, высоко,
                Уводя
                вперёд и назад.

                Остановитесь, слова!
                Так хочу сдержать ваш напор.
                Молчал до сих пор:
                Пара строчек
                едва-едва.

                По весне –
                половодье, паводки.
                От мороза к теплу:
                ура!
                Предвкушаю погоду загодя
                (Не забыть бы, что было вчера).