Издержки соития

Ли Ана Ша
Змей-искуситель! Что наделал, что   ты сделал?
Адам был  скромен  да и Ева -- чистый лист --
Была невинна. Жили оба в свете белом
Как ангелочки. Ну, ты, змей, - проклятый глист!

Оно ведь что!? Ты совратил их плоть и души,
Подсунув яблоко. И в яблочко попал:
Об их соитии не слышали бы уши
И не случилось бы трагедий и опал.

А так, прозрел наш друг Адам, прозрела Ева:
Есть удовольствия, их  надобно хотеть.
Доев все яблоки  на  райском нежном древе,
Адам решил как умный  Бога поиметь.

Пришел Адам в чертоги Бога с делом личным --
Дай, Бог, дворец нам с Евой, дай нам лимузин,
Дай самобранку скатерть, золотом наличку,
Дай сад нам райский и с товаром магазин.

Бог изумился, вспыхнул гневно, словно спичка:
Адам в безделье обнаглел от бытия!
И отоварил Бог пинком его наличным
По упрощенной схеме в рамках бития.

Змей-искуситель, что ты сделал, что наделал?