Чайник

Галина Макаренко
Сегодня тихим  стал уютный дом.
На кухне чайник сахарницу спрятал.
Задвинул в угол и стоит молчком,
 Испуганный вчерашним  пьяным матом.

А хочется налить горячий чай
"Пустой" и черный чай, не тот,что модный.
И слушать стены:"Солнце,не скучай!"
Как скрипнет дверь:" Куда ты?Ты ж голодный!"

Любовь дышала здесь так много лет,
Что  дом сумел весь пропитаться ею.
Не сберегли. Я выключаю свет.
Прощальных слёз удерживать не смею.

Хозяйкой мне отныне здесь не быть.
И чайник злится.Только как иначе?
Не штамп держал!соединяла нить.
Мы  рвём её и  общий дом наш плачет.