Суждено

Вячеслав Барсуков
                Природа не испытывает чувства.
                Не стоит без меры страдать.

Немалый срок, в Крыму прожить три года.
Стремился долго к знойным берегам.
Бывало, накрывала непогода,
И грозы по-над морем, по горам.
И ливни очищали пляжи
От загоравших и сгоревших тел.
И зеленели каменные кряжи,
А я в воде под струями сидел.
И накупавшись, только на закате,
Когда темнели горы, Агармыш,
Я возвращался к дедовским пенатам,
Где был приют, и речка, и камыш.
С роднёй своей за ужином сидели,
Со стариками-праздный разговор.
А в вышине парил орех, вершина ели.
В цветах и зелени тонул уютный двор.
Так пролетели годы лихолетья,
А следом упокоились деды.
И на постой в очередном столетьи
В дворы иные принят и сады...

22 ноября 2019 Х.В.