Мой ноябрь

Любовь Ивановна Егорова
Ничего я сейчас не хочу:
Ни улыбок твоих, ни печали.
Журавли здесь уже откричали.
Вот и я часто долго молчу.
И тебе говорю: не жалей -
То урок за беспечность нам свыше.
Скоро снегом завалит по крыши
От игривой волны снеговей.
Заведёт время зимних ночей
Нас на грани обычных желаний:
Будут сниться обрывки мечтаний
В синем кружеве звёздных лучей.
Будет многое там, впереди!
Побегут стрелки споро по кругу -
Вновь теперь привыкаем друг к другу,
Но покорности больше не жди.