Кислотный дождь. 22. 11. 19

Николай Алексеевич Зайцев
КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ.

Кислоты, осадки, останки:
Машин, скульптур, городов;
Мы мечемся, как подранки
В надежде найти любовь.

Со скульптур сползает "кожа" -
Работа дождей кислотных,
Но и вам от них будет тоже
Больно до позывов рвотных.

Да что мне кислота небесная?!
Плевать, хоть царская водка -
Я выйду на площадь болезненно,
Но будет тверда моя походка!

Расстегну свою кожанку старую,
Как будто снимая кожу с тела;
Под влагу встану небывалую,
Будто выйдя наконец из плена.

ВОды этого дождя кислотного
Смоют с меня грязь мирскую -
Я буду струями потока плотного
Обжигать свою плоть больную.

Ведь сильней кислоты обжигает
Только желчь породы людской -
Ничего её больней не бывает...
Полагаю многие согласны со мной

Расслоится, расплавится кожа,
Улицами потечет городскими,
И сольется с реками тоже -
Отчаянья, боли, грязи и пыли.

Я отмоюсь от лжи лицемерной -
Пусть кислотной, но честной водой.
И конечно спрошу непременно:
"Вы готовы идти со мной? ".

(22.11.19.)