Неизвестный солдат

Мих Лис
Кровоточит звезда и горит
В тихом парке над братской могилой.
Я один здесь… И плачу навзрыд.
Вспоминая,  как  это было…

Первым в атаку я поднял свой взвод,
а за ним пошла вся наша рота.
Кто-то бежит и кричит: « Вперёд!»
Рядом со мною падает кто-то…

Он теперь под звездою лежит.
Его имя известно лишь Богу.
А во мне и сейчас всё дрожит:
Я к нему не успел на подмогу.