Ключи от рая

Афина Наталья Зимина
Крупинкой малой доброта,
свернувшись на душе в калачик
кричит, а чаще тихо плачет,
поджав колени сирота.

Кто свято веря во Христа,
кто Будду чтит, а кто Аллаха,
избранник же пути монаха -
ключ, открывающий врата

отдаст беспечному коту
что бродит по цепям скрипучим
по дубу вековому кручам,
вещая песни на посту.

И улыбнётся сирота,
заслушавшись уроком сказок,
где ложь – намёк не без подсказок,
где миром правит доброта.