Колени

Мих Лис
   
 Воинам всех войн
Не покидай меня, любовь, в лучах кровавого заката.
Пусть подождёт твой отчий кров, ты проводи меня в солдаты.
Я завтра буду на войне и смерть, вот как тебя, увижу…
Люби меня вдвойне, втройне, садись, красавица, поближе.

Тебя я буду целовать, а твои ласки помнить вечно.
Не стану много  обещать - будем надеяться на встречу.
Когда закончиться война, вернусь к тебе я непременно.
Ты Богом в жены мне дана – руки спрошу я на коленях.

С войны вернулся - обошлось, с любимой встретиться пришлось.
Но на колени встать не смог - остался без обеих ног…