Вдова

Мих Лис
А мне не вериться, что нет тебя в живых.
А мне всё кажется; придёшь и «здравствуй», скажешь:
- Ну как же ты жила без ласк моих? -
И крепко обняв, рядом со мной ляжешь.

Мы вспомним прожитое, как вчера,
Как будто время нас не разлучало.
И не гремела  над землёй война,
И похоронки я не получала.

То майский ветер пыль в глаза надул,
Не плачу я - они слезятся сами…
И сколько же понадобилось пуль,
Чтобы навек нас разлучить с мужьями?