Среди унылости осенней...

Ирина Белоусова 03
Среди унылости осенней
Явился солнечный денёк,
От грусти и хандры спасенье,
На скорый снегопад намёк.

Мороз и солнце, но без снега,
Уютно дома, у окна
В полон отдаться сладкой неге
И зиму ждать, я ей верна.

Люблю снежинок завихренье,
Их невесомый маскарад,
Пушистое небес творенье
Вниз совершивших променад.

Зимой ярадуюсь морозу
И белоснежным покровам,
Пишу стихи, забыла прозу,
Шлю благодарность небесам.

Зима - сплошное совершенство
В лучах снежинок и во льду,
Но намечается главенство
В игре алмазной на снегу.

Блеск бриллиантовый повсюду,
Насколько может видеть глаз,
Такая роскошь сердцу люба,
Зима чарует этим нас.

Везде порядок, чисто, бЕло,
В пушистых шубах всем тепло,
До серой сирости нет дела...
Проснусь и... Всё белым-бело.
  Волгоград   Сарепта