за каменной стеной...

Татьяна Шорохова 3
А дома, как за каменной стеной,
Хоть мужа нет, и дверь всегда открыта,
Но дождь прошел со снегом стороной,
Наполнив только старое корыто.

А я смотрю: трухлявое, оно
Еще способно удержать все взвеси,
Лишь у меня с ладоней - все одно
Крупою сыплет прошлогодний вечер.

Один из всех, который не забыт,
Не вымолен, не выплакан ночами -
Он каменными стенами сокрыт
И оттого, по-прежнему, печален...