Товарищи

Мих Лис
Растут шиповник и боярышник,
Где шли смертельные бои.
Цветут весной кусты - товарищи
Там, где солдаты полегли.
И алый цвет капель - плодов,
Словно ребят погибших кровь,
Кричит и просит:
- Не забывай, не подведи!
О прошлом память береги! -
А птицы красные плоды,
Их славу, по свету разносят.