До будущей весны

Яся Кузьменко
И небо вдруг упало
В глаза пустой весны.
Когда меня не стало,
Вам стали снится сны:

Не липкие кошмары,
Не бесконечный сюр
Без значимых ремарок,
Без призрачных цензур.

Вам стали снится птицы,
Прогорклая земля.
Мне суждено разбиться
В исходе февраля.

Мне суждено. Поймите,
Что вы здесь ни при чём.
Ну что же вы стоите
Со мной к плечу плечом?

Мне суждено разбиться,
Вернуть вам ваши сны.
Я перестану сниться
До будущей весны.