***

Аркадий Сандлер
Непрестанный банальный разговор
густой воздух губами исколот
хочется выйти, и спуститься во двор
и согреть сигаретой полуденный холод.

Постоять на ступеньках, как воробей, -
на морозном ветру хорохорясь,
и спокойно смотреть на идущих людей,
никогда не сбавляющих скорость.

А как в дыму замерзать надоест,
и быть буквой в изометрии улиц.
Подняться на лифте, да выше небес,
где рождается мир, из слов формируясь.