Незабудки

Галина Салаи
Улетают годы словно птицы,
Память угли ворошит в золе,
И скрипят коварно половицы
От шагов девичьих на заре.

Сон родных в такое время чу'ток…
Со свиданья шла она домой,
Сжав в руке букетик незабудок-
Как подарок, сердцу дорогой.

Он привял от долгого прощанья...
Только б никого не разбудить!
В голове, как всполох, обещанье:
Никогда её не разлюбить.

Тихо спрятав в книжку незабудки,
Сладко улыбается во сне
И не знает: ровно через сутки
Мир взорвёт известье о войне.

Сколько их ещё, простых девчонок,
Опалённых заревом тех лет,
Вместе с треуголкой похоронок
Вдруг поймут, что счастья больше нет!

Но, хоть много на душе  зарубок,
Жили - пусть порой хотелось выть!
И сухой букетик незабудок
Не давал им прошлое забыть.



Картинка из интернета.