Дождливый вечер напрокат

Галкин Вадим Дмитриевич
Дождливый вечер напрокат
Возьму зимою снежной.
Пусть будут капли с виноград,
А поцелуй твой - нежный.

И взгляд, как тысяча свечей,
В минуты откровений,
И сонный шёпот фонарей
В час лунного затмения.

От дуновенья ветерка
Вспорхнут твои ресницы.
Я - твой орёл, грудь широка,
А ты - моя орлица!

Взмахну я крыльями: "Взлетай!
Какой прекрасный вечер!"
И распахнёт свои врата
В созвездьях ярких Вечность.

... Дождливый вечер напрокат
Возьму зимою снежной.
Пусть будут капли с виноград,
А поцелуй твой - нежный...