Безделица. О снах и о кошках...

Эдуард Скороходов
Обычно кошка спит часами,
Лениво шевеля усами,
Но иногда, когда опять
Во сне столкнётся с чудесами,
За ней занятно наблюдать!

Проснётся, спрыгнет очумело
С тахты, где сны не досмотрела,
И, словно что-то с ней стряслось,
Своё разглядывает тело,
То лапу вытянув, то хвост.

И что же ей, скажи на милость,
Такое странное приснилось?
Иль там, где равен свет и мгла,
Так в сновиденьях заблудилась,
Что и не кошкою была?

А люди – что? Мы, люди, тоже
Чужие сны увидеть можем,
Сменив на время суть и стать…
Но жаль, в отличие от кошек,
Нам кошками во сне не стать…