Разве могут слова

Ник Наумов
Разве могут слова передать красоту
Бесконечных небес, если Господа нет,
Голоса дивных птиц, что поют на лету,
И мерцание звёзд, и далёких планет…

Разве могут слова передать глубину
Вдохновляющих чувств одинокой души,
Когда слабая плоть у желаний в плену
И запретным плодом насладиться спешит…

Разве могут слова передать всё тепло,
Когда сердце в груди, словно спящий вулкан,
А  рассудок начнёт вспоминать о былом,
И стрелою летит вслед за птицей строка…

22.11.2019