Предчувствие или интуиция

Александр Александрович Алексеен
В метро столкнулись, выйдя из вагона.
Друг друга, смерив взглядом постового.
Вдруг, рассмеялись посреди перрона,
Как будто, встретив друга дорогого.
Пошли свиданья, парки, рестораны,
Вначале, видно, всё идёт прекрасно,
А где-то там, расставлены капканы,
И ничего в любви пока не ясно.
Она болтала, путаясь в наречьях.
Я это слушал всё, развесив, уши.
Случись беда, мы были бы в увечьях.
Мы же, не внемлем, тихо бьём баклуши.
Потом домой меня вдруг пригласила,
О нас, не всё родители, мол, знают.
Мол, от одной я свадьбы откосила.
Теперь они, мол, так воспринимают.
Я согласился, всё ж, насторожившись,
Но не подал, конечно же, и виду,
Ведь, приглашён был я, не, напросившись.
Кому-то ставить нечего в обиду.
Вот я пришёл, встречают на пороге
И пять пар глаз конкретно изучают.
Купил цветы, конечно, по дороге
И вот, постарше женщине вручаю.
Между собой они переглянулись,
Со смехом в дом меня и пропустили
И во главе стола вдруг посадили.
И тут все мы в веселье окунулись.
Кому цветы я давеча вручил,
Увы, соседкой дома оказалась.
Мать на меня никак не обижалась,
Лишь похвалу, от ней я получил.
А, присмотревшись к папе и сестре,
Я понял, вдруг, что здесь последний раз.
По службе завтра еду на Кавказ,
Где нам живётся точно, как в дыре.
Да, письма были, я не отвечал.
Интуитивно бросил тот «причал»…

22 ноября 2019 года