Стих, стих, стих...

Валентина Иванова Из Эссо
Закипает порой в крови
и поделится на двоих,
и за стонет от счастья любви
стих, стих, стих.

Боль сильней от людей родных,
от обиды на каждый чих.
И в унынии слёз дурных
стих, стих, стих.

И тогда, потеряв контроль,
грубым словом под дых! Под дых!
И несёт только боль и боль
стих, стих, стих.

От попавшей под хвост шлеи,
от обид, от эмоций злых,
он закапает ядом змеи
стих, стих, стих.

Но, коснётся души Господь –
и неправедный гнев стих!
И польётся елеем на плоть
стих, стих, стих.

И тогда, не жалейте, пусть
в маяте бессонниц ночных,
он прольёт покаяния грусть
стих, стих, стих.

От стыда непотребных слов,
за обиду, за глупый псих,
пусть испустит прощенья зов
стих, стих, стих.

А когда наступит рассвет
и коснётся очей твоих,
он зажжёт негасимый свет
стих, стих, стих.

Пусть несёт только мир и свет
для родных, своих и чужих,
греет души им много лет
стих, стих, стих!

    19. 11. 2019 г.