Достать Пушкина

Сергей Черноглазкин
Пушкин брошен с парохода,
Я кричу, чтоб помогли –
И тогда Побелкин сходу,
Оторвавшись от земли,
Прыгнул в воду, в рыбий голод,
В страшный мир глубинных тайн
Неразгаданной природы… –
В общем, Пушкина достал.
А вернувшись к нам обратно,
Мне сказал, как отрубил:
“Ты бы не кропал стишата,
А в плавсекцию ходил!”