Учебные невзгоды

Виктор Козлов-Самарский
Бывало, мной что решено,
я отменял потом его,
когда мысль лучшая была
и в гору двигала дела.

Учился на ветеринара,
кромсать животных жалко стало.
Их мышцы и кишки, желудки…
Ушёл из этой мясорубки.

А время двигалось вперёд, –
пошёл работать я в завод.
Потом был техникум второй,
по части техно-заводской.

Но и его потом я бросил, –
(Хоть выбор более серьёзен).
Я побывал уж в мастерах,
набил оскомину в зубах.

Всё ж заимел потом я ксиву,
она являла перспективу.
Но вскоре пенсия пришла,
пришлось забросить мне дела.
- - -
22.11.2019