когда ты поёшь

Маргарита Джакония
 Плетутся паутины голосов вокруг.
(для любопытных мух!)
Не вдруг я различу небесный звук
(Я муха, тонкий слух).
Так меркнет дикое живое сквозь туман.
Пускай обман, но храм-
Он вот, твой голос звонкий, он дурман.
Я скроюсь там.
Весь блеск-всё ты, хоть в кокон закати!
Оставь висеть под ядом снов,
Под небом, над землёй: мне не уйти,
Пока мир тает. Дёрни за засов.
Смотри в меня и не позволь сказать
Чего хочу, и что не можешь ты принять.