Во внутренней монголии моей

Анастасия Смилина
Во внутренней монголии покой.
И хитрый кот с кистями на ушах,
как плотно ты рюкзак ни упакуй,
найдётся в нём, тебе поставив шах,
раскосый, длинноносый, тихий кот,
мягчайший кот под ласковой рукой...
Минуты бесконечные текут.
Во внутренней монголии покой.
Ты здесь когда-то выпустила в степь
огромный ненасытный чёрный смерч.
Как славно, что не нужен чёрный креп,
чтобы оплакать внутреннюю смерть.
А нынче травы воздух шевелят,
и звёзд на небе более пяти,
и сонный кот, прижмуривая взгляд,
мурчит, мол, лучше места не найти,
чтобы дремать под ласковой рукой
в подсветке божьих ласковых огней.
Во внутренней монголии покой.
Во внутренней монголии моей...