Ты слышишь, как небо поёт?

Екатерина Патяева
Ты слышишь, как небо поёт?
Над сумасшедшей столицей
рисунок медлительных нот
как свет золотистый струится.

Откуда он взялся? Не знаю,
возможно, из нашей тоски,
что музыки бог переплавил
в летящий воздушный мотив?

Тоскует, ликует, сияет
нежданный солнечный звук,
как отблеск тайного рая,
как слово, слетевшее с губ…

22 ноября 2019