Болонка и Барбос

Володя Сивцов 2
               Барбос с Болонкой тесно дружбу свёл;
                И как-то им прогулка перепала.
                Пёс комплименты говорил сначала,
                Потом о чувствах пылко речь завёл
                И обещал исполнить все желанья.
              Коль кровь кипит - все по душе свиданья,
                И ухажёр заранее - герой!
                Но тут луна вспорхнула над горой
                И в полуметре от скалы зависла.
                "Добыть её, наверно, не легко? -
               Подружка от расстройства даже скисла. -
            На взгляд - близёхонько, по сути - далеко!.." -
                "А-а, пустяки! Какие это дали?
                Мы, было, даже звёзды доставали
               Без маяты!" - Барбос вскричал в ответ.
               И вверх рванул... Уж час, как его нет.
                А там и день, похоже, обернулся.
             За ним - другой... Он так и не вернулся:
                На кручах где-то след его пропал,
             И лай Болонкин с эхом лишь схлестнулся.
                -------
                Чтобы такой не повторять финал,
                Добавлю: сколь бы ни были любимы,
                Не все капризы милой исполнимы.
                ...