Равновесие

Ника Бузулукская
Всем невдомёк, кто честностью талантлив,
Игрушкой правда крутится в руке.
Кто кормит ложью, тот на правду жадный,
Кто ею сыт - от лжи на волоске.

Наперекор суровым убеждениям
Ты сводишь счёты с собственной судьбой.
Но каждый раз, к большому удивлению,
Она, как тень, плетётся за тобой.

Под неким страхом кроется сомнение,
Один ныряет в бездну с головой,
Другой за щепки тянется к спасению,
Когда нет прочной ветки ни одной.

Неважно, сколько времени отмерено,
Ты, главное, ни дня не упусти.
Нельзя быть в неизведанном уверенным,
Спокойствия в метаньях не найти.