Ты один

Мих Лис
Здравствуй, герой! Что, плохо слышишь?
Седой в ответ киваешь головой.
Ты в этот день свою Победу видишь,
Когда ещё такой был молодой!

Своих друзей сейчас вновь вспоминаешь,
С кем шёл в разведку, с кем - в последний бой.
У Вечного огня их имена читаешь,
Из всех остался ты один живой.

Все молоды они, а ты с годами старше.
Свинцом их остановлены сердца.
Сегодня только ты один на марше,
И путь борьбы пройдёшь свой до конца.

Я рад, что мы с тобой на «ты»,
Старик – дружище,
Товарищ и наставник фронтовой.
Господ на «Вы» кругом сегодня «тысчи»,
А ты один - так дольше будь со мной!