По Книге Псалтырь. По Псалму 62

Любовь Фёдоровна Васенина
«…Я  ВИДЕЛ…»
Псалом Давида, когда он
был в пустыне Иудейской.


Пустыня Иудейская…
                Иссохшая, безводная.
И на кого надеяться?
                О, как томится плоть моя!

*
Томится по Господнему,
                по Божьему присутствию…
И утром, при восходе, я
                всем сердцем Бога чувствую.
Заря – такая ранняя…
                Господь, благословлю Тебя.
В устах моих – глас радости,
                а место здесь безлюдное…
Я  видел  во святилище,
                мой Бог, Твоё могущество…
Что лучше Твоей милости?
                Прославлю Бога Сущего.

*
В шатре или под звёздами,
                в ночную стражу, в полдень ли,
Я вспоминаю, Господи, –
                Тебя, и жизнь наполнена!
Душа моя прилеплена
                к Тебе… Своей десницею
Творишь великолепие!
                Молитва к небу – птицею…

*
А кто-то ищет с дерзостью
                душе моей погибели.
Пустыня Иудейская…
                О, Боже, не погибну я!
Открыта преисподняя
                моим врагам. Бог – помощь мне!
Пред силою Господнею
                падут враги беспомощно.
И радость – сердцу царскому
                в пустыне оживающей.
Заря… Как солнце ласково!
                О, мой Господь спасающий!


ПУСТЫНЯ...

Пустыня знойная,
                всегда спокойная…
Песок – барханами,
                и караванов нет…
И жажда – жгучая,
                душа измучена…
Душа изранена…
                Зарёю раннею
Ищу под звёздами
                Тебя, мой Господи!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/22/5520