Об искусстве

Вячеслав Грачевский
Спирали, ромбы и квадраты,
и кляксы, - словно кисть стрясла,
и глаз один в среде косматой,
и два таинственных числа.
И нам внушают: вот искусство!
А не поймёшь – знать не дорос.
Мне оттого немного грустно,
что к малым я себя отнёс.
Понятней мне иное диво:
вот луг, стожок, метёт метель.
Вот ветерок волнует ниву,
а вот – весна, поляна, ель.
Но я ничуть не осуждаю
всех тех, кому важней квадрат.
Ведь я с годами подрастаю,
и вырасти повыше рад!