Тихо-тихо

Ирина Молочкова
Снова в доме тихо-тихо.
За сестрой закрылись двери.
Замолчали вход и выход
От исчезнувших материй:
От духовного свеченья,
Основательности рода.
В горле шкрябает перченье,
В доме выстыла погода.

В обездвиженном объёме
Две забытые заколки,
Жапризо* в последнем томе,
Непоставленном на полку.

     16.30   22.11.2019

*Себастьен Жапризо - известный французский писатель и сценарист