Август

Вячеслав Грачевский
Август, август -  гроздь рябины,
яблок спад и звездопад.
День уже не очень длинный,
и темней ночной наряд.
В тёплый полдень уж прохлада
по лицу скользнёт нет-нет,
и, шурша по листьям сада,
словно шепчет свой секрет.
Шум страды плывёт над нивой,
сроки сжаты - дорог час.
Тихий август не дождливый -
добрый гость в селе у нас.
Солнце катится не в гору -
в край ненастья и снегов.
И весна теперь не скоро….
Остальное всё  - без слов!