Эй, вы тучи - облака

Борис Пермин
       ЭЙ  ВЫ  ТУЧИ
           ОБЛАКА
         (Для детей)

Эй, вы тучи - облака,
Что – ли вы издалека?
И куда же вы летите,
Приземляться где хотите?

Не понятно ничего,
Может - ищите кого?
Сколько вас на горизонте?
Может нам готовить зонтик?

Говорят: что вы – вода,
В смысле дождь, Вот это да!
Что вода летать умеет?
Если солнышко согреет…

Вас так много стало тут,
Будто в кучу все плывут,
Собрались в большую тучу,
И полился дождь могучий!

Ветер громко просвистал:
-“Этот дождик вас искал”…
Солнце в небе появилось,
Сразу всё и просушилось.

Эй, вы тучи – облака,
Не нужны вы нам пока,
Тут мы солнце ждём, вы знайте!
Так что - мимо пролетайте!

    Борис Пермин
        22.11.2019