Гусар

Константин Север
Санкт-Петербург, О кузнеца маньяков,
Ты порождаешь в чреве, гениев-убийц,
Под стягами Петровских флагов,
Летают тени адских двоедушных птиц.

Любовь- единственная слабость,
Нельзя дарить её, и вожделеть себя,
Хорошим людям она приносит радость,
А психам горы трупов и гнилья.

Пускай всю жизнь ты слыл гусаром,
Нёс свет познаний в молодые лбы,
Любил встречать вчерашним перегаром,
Шептал себе-... они так молоды, наивны и глупы.

Ты утопил судьбу в вонючих водах Мойки,
Ты растоптал себя, отрёкся от побед,
Конец твой-сдохнуть на тюремной койке,
До конца дней твоих, лишь смерть твой призрачный сосед.