Первый снег

Галина-Солнцеворот
Холодный ветер рыщет по околкам.
Не согревает луч земную твердь.
Разбилась на мельчайшие осколки,
Из жёлтых листьев, осень – время тлеть…
Повдоль дороги прелых листьев кучи.
Стараясь взять нахрапом солнце в плен,
Над крышами повисли грозно тучи,
Цепляясь за распятия антенн.
Дрожат на стрелках осени мгновенья –
У времени свой неизбежный ход.

И вот снежинок первое паденье,
Их невесомый призрачный полёт…