7. Афоризмы на тему, человек, народ, власть

Степан Шпагин
Человеческая психика               
Устаёт от длительного однообразия
И поэтому она по закону маятника,
Между добром и злом мотается.
            * * *
Сколько ты не говори халва, халва
Во рту не будет сладко,
Сколько не говори о патриотизме складно,
Без справедливости понятие будет девальвировано.
            * * *
Двойные, тройные и т.д. стандарты
Присуще человеческому роду,
В борьбе за свои интересы
Люди соперничают меж собою отроду.
            * * *
Мир изменчив по законам круга
И потому он интересен и бесконечен,
И в этом заключается интрига,
Творца вселенной, в чём он безупречен
Ибо, процесс в нём загадочен и вечен.