Мурка

Татьяна Зоренко
Заглянуло солнышко в окошко,
Спинку припекло, бочок и хвост
Задремавшей Мурке – нашей кошке.
Потянулась томно во весь рост.

И спросонья позевала  сладко,
Вспомнив замечательный обед.
Почесала ушки мягкой лапкой.
Подмигнула солнышку в ответ,

Приоткрыв лишь на минутку глазки.
Помурлыкала, и вновь молчок.
В сладком сне досматривала сказки,
Повернувшись на другой бочок.