Детский лепет 43

Марина Горбачева
Моя дочурка-непоседа,
Влюбилась в взрослого соседа:
-Как стану взрослой - в том году,
Я замуж за него пойду!
-Но у него ведь есть жена!
-Так, станет старою она!
***
Сегодня был в обед салат капустный,
Я спрашиваю сына с дочкой:-Вкусно?
-Я не люблю капусту! -сын сказал -
Мы ей хрустели, словно два козла!-
А дочь сказала: -Глупый ты мальчишка!
Козлом был ты, а я была - зайчишкой!
***
Я спрашиваю сына своего:
-Ты любишь бабушку из-за чего?
-Она умеет тОрты печь всех лучше!
-А дедушку?
-А, так! На всякий случай!
***
Недавно с дочкой были в магазине,
Набрали всякой всячины корзины.
Когда в машины все уже сложили,
Я поняла, что хлеб купить забыли.
-Ты, доча, посиди в машине, ладно?
Схожу за хлебом я, туда - обратно.-
Произошел на кассах сбой программ,
И задержалась я надолго там.
-Ты где была?- в машине дочка плачет.
-Ждала, когда даст продавщица сдачи!
-Ну, в голове не может уложиться,
Зачем ты стала драться с продавщицей?