Бланманже

Александр Апарцев
Среди домов многоэтажных
В одном из тысячи дворов
Летел по небу змей бумажный,
Ввысь запустил его Петров.

А на балконе в доме новом
На сорок пятом этаже
Мечтала грустно Иванова,
Не прикасаясь к бланманже.

В плену сердечного недуга
Ее не радовал десерт –
Хотелось в жизни встретить друга,
Чтоб каждый с ним прожить момент.

Чтоб с ним парить над облаками,
Не замечая смену дней,
Чтоб счастье загребать руками,
Чтоб...

Перед ней воздушный змей
Затрепыхался вдруг на нитке,
У Ивановой вспыхнул взгляд...

Как бланманже, дрожа в улыбке,
Душой вкушая чувств разряд,
Она шагнула к парапету
И потянулась к змею…

«Ох,
С тобой летела бы по Свету,
Но... не отпустит нас Петров!»

И к лифту
(Выровняв дыханье,
С мечтой, запрятанной в душе)
Пошла – к Петрову на свиданье –
Оставив змею бланманже.