Всё в блеске Новогодней красоты

Галина Спиридонова
Отбросив мыши серые прикиды
И белых зайцев куцые хвосты,
Забыты все служебные обиды
В преддверье Новогодней красоты.

Сотрудницы, что с грацией пантеры,
Глаз положили на аперитив,
И вот уже развязные гетеры
Смущают многолетний коллектив.

Со ссылками на руль в автомобиле
Опасность вызывает алкоголь,
Не может быть кому-нибудь по силе
Вести машину, потеряв контроль.

Косые лица, пьяный барабанщик, -
Смешалось всё под дождь из конфетти,
И каждый третий, без жены обманщик,
Переходить пытается на “ты”.

Как минимум, такая смесь опасна,
Не то вдруг обнажит корпоратив,
И станет о сотрудниках всё ясно,
Их репутацию не пощадив.

22.11.2019