Милый мальчик...

Данил Кулик
Милый мальчик, нельзя так плакать!
Твои слезы всегда навзрыд,
Твое сердце- парад заплаток
Украшает шрамом стыд.

Завсегдатай ты друг девчонок.
Эту славу непросто отмыть.
Ты бесчестно честный ребёнок,
Обреченный куда-то плыть.

Успокойся, родившись бездарным,
Перестань эту правду топить!
Чаще будь ты судьбе благодарным.
И она разрешит тебе "быть".

Не пиши ты стихов о любви-
Ты, мой друг, без неё перебьешься.
И за храбростью страх не таи-
Всё равно он с годами прорвется.

И прошу: не моли ты покоя-
До покоя нам надо дожить.
И запомни: ты влюбился в чужое,
А свое ты бы смог полюбить!